В детских душах лишь осталось...

Игорь Посохин
Что осталось,то осталось...
Что прошло,то не вернешь...
А осталась-губ усталость,
Остальное не вернешь.
Не вернешь,что отгорело,
Сердце снова не зажечь,
Тело сильно постарело,
Вонзен в тело острый меч.
Как то разом,все случилось,
Дрязги,слезы,брань вокруг,
Понеслось и покатилось,
Не поймешь кто враг,кто друг.
Губим детство ребятишек,
Не жалея никого,
Слезы в глазках у малышек,
Не понять им ничего.
Как мы низко опустились,
Разделяем на куски
То-чему всегда молились...
И остались лоскутки.
Лоскутки на одеяле
Сшиты крепко-грели нас,
Но разорвано одеяло,
Улетел наш конь Пегас.
Улетело наше счастье,
Улетело навсегда,
За окном у нас ненастье
Снег валит, метет пурга.
У разбитого корыта
Мы стоим потупив взор,
Дверца в рай для нас закрыта,
Мы несем какой то вздор.
И в жестокой перебранке,
Не жалея горьких слов,
Ставим точку на изнанке...
Нам не снять своих оков.
Все прошло-прошла усталость,
Губы зажили давно,
В детских душах лишь осталось,
Нами вскормленное зло.