Любой момент распахнут...

Марина Верхова
Любой момент распахнут прямо в Вечность,
И дверь для входа можно не искать.
И это – ну, никак не о конечном,
Не о кончине жизни. Ну, никак!

О том, что длится. Световые струи,
Игра цветов, их сочетаний сонм…
Так вижу ипостась свою вторую,
Что создаёт материальный сон,

В которой ни расчётов, ни ошибок –
Лишь точность ювелирная всегда.
Ведь только в плотном мире ум не гибок,
Инертен, как и плотная среда.

Но слава богу, свет совсем не клином
На том, что мнится настоящим там,
Где временам приписывают длины,
Чтоб только не пугала пустота

Всей несоизмеримостью с той формой,
В которой ты себя решил собрать
Во имя наблюдений… Не просторно,
И душно, да. Но чудная игра:

Из полноты своей нащупать точку,
Назначенную фокусом своим
На миг, чтоб вновь собраться из кусочков
Таких, но многих, осознав: Един…