Посвящение Антонине Пикуль

Ненашев Валерий
                *     *     *

                Антонине Пикуль *

                Вас Пикуль в гости пригласил,
                Вы отказаться не посмели,
                Галантно ром в бокал налил,
                Всю ночь о море песни пели.

                Летели месяцы, года...
                В Москве про Ригу позабыли...
                Вы, вне сомненья, навсегда
                Его рассказы полюбили:

                Про дом в степи и Отчий дым,
                Про легкий бриз, - прохладно - синий,
                Про то, как нам необходим,
                Над океаном Флаг России.

                Вас Пикуль в гости пригласил,
                Вы отказаться не посмели,
                Радушно чай в бокал налил,
                Всю ночь о юнгах песни пели.

                *Антонина Пикуль - жена и
                литературная соратница Великого
                Русского Писателя Валентина Пикуля.