Хотя бы город отстоять

Анатолий Деминов
Запружен город талою водой.
В болото превратились лужи.
Он,этот город,никому не нужен,
Да,никому.И даже мне с тобой.

И пусть наш пульс от злобы учащён,
Нас не связать какою либо связью.
Стоит прохожий выпачканный грязью,
Стоит и он никем не защищён.

Куда уж нам,подняться в рост-трубя,
На час оставив комнаты и норы,
И отстоять хотя бы этот город,
Когда не можем защитить себя.