Звёзды дух мой раздражают

Фридрих Миллер
* * *

Звёзды дух мой раздражают -
Не сверкают, а блестят
И сверх новый отражают,
Сверх пронзительный твой взгляд;

Что застыл, как отпечаток
Давних гроз или угроз,
Простилая меж лопаток
Тонко-игольный мороз.

Словно мысли звёздной трассой
Шли, столкнувшись среди них,
И до боли, до гримасы -
Отразили давний миг.

В нём и радость первой встречи,
И разлуки горький яд...
А что делать? Крыть-то нечем -
Виноват, не виноват.

И летит к душевным струям
Этот светлый звёздный яд,
И а звёзды не смотрю я -
Вдруг и, вправду, там твой взгляд?