Попытка 2

Наталья Лисица
 Срывая с мачты паруса
 Помчался мой фрегат.
 И снова вера в чудеса
 Гнала его назад.

 Гнала туда, где на заре,
 Среди морских широт
 Лежали слёзы в янтаре
 На дне холодных вод.
 
 Не удержим! Не победим,
 В своём стремленьи плыть
 Фрегат поднялся из глубин,
 Чтоб новым счастьем жить!

 И разрывая облака
 Возвышенностью мачт
 Фрегат летел, чтоб на века
 В чужих краях пропасть.
 
 Морские демоны за ним,
 Сирены на камнях.
 Но капитан не утомим,
 Ему не ведом страх!

 Он для мечты лишь создан жить
 И только ей пленён.
 Но разве он не прав, скажи?
 И разве он смешон?!

 Достоин счастья только тот,
 Кто через боль и тлен
 Прошёл на вылет,
 Пред судьбой не преклонив колен!

 Лишь тот, кто выбрал смертный бой
 Унылому бытью
 Способен оценить покой
 И ласку и уют.

 Лишь тот, кто не жалел души
 Для новых горьких ран
 Способен сердцем осушить
 Огромный океан!

 Лети же мой фрегат! Спеши!
 Вперёд к своей судьбе!
 Ты лишь дорогу укажи
 И я вернусь к тебе.