Предзимье

Вера Осадец
Запутался ветер в березах,
И хмур потому, и сердит.
Ноябрь ледяные льет слезы,
Холодные, словно гранит.

Дождем умывается город,
Из туч выйти хочет луна.
Весь мир впал в холодную кому,
И лишь фонарям не до сна.

Предзимье гуляет по свету-
Ноябрь потемнел и промерз...
Так хочется теплого лета...
И солнца... И моря... И роз..

2016.