Возвращайся!

Галина Сайко
Возвращайся в родной Могилёв -
возвращайся во что б там ни стало!
Так надолго с тобою рассталась -
Эта липа, рябина да клён!

А ещё - эта тихая заводь
на Днепре!
          Сколько зим, сколько лет
пролетело!
            И всё же осталось,
что впечатало в памяти след!

Возвращайся весной - будут льдины
на реке, как стальные ладьи.
Город наш без Тебя - нелюдимый!
А с Тобой - он всех нас оградит

от безверья, от скуки, от сглаза,
от калечащих душу сует,
от столичных никчёмных соблазнов,
от снобизма на старости лет.

Появись! Будь хоть кем, будь  хоть князем,
прихвати с собой глаз своих свет!
Раздорожье... А нА коновязи -
тёмно-бурый,от времени, - след!..