Опыт, это ключ, для открытия дверей, а не для запи

Ян Штурмак
Опыт,это ключ,для открытия дверей,а не для запирания и ограждения.
Но к сожалению,для большинства людей,видимо в силу природной пугливости,это основание для добровольного заточения,на острове негативного жизненного опыта.
Человек,получая жизненный опыт,стремиться отрезать все негативное и не замечая этого,оказывается в собственноручно выстроенной тюрьме.