Ветерок и скрипка Поёт Владимир Родионов

Розалия Мартысь
Сердечно благодарю ВЛАДИМИРА РОДИОНОВА за великолепный подарок

Над морем как-то зоренька проснулась,
Услышав пенье ветра над волною,
И золотую скрипку протянула
Ему в подарок солнечной рукою…

Смычком воздушным он коснулся скрипки,
И полилась мелодия в миноре...
А скрипка, подчиняясь пальцам гибким,
В любви призналась музыканту вскоре.

Но море к скрипке ревновало ветра
И, плача, волны разбивало в брызги:
Лишь он один, дитя весны и лета,
Умел исполнить все его капризы.

А ветер в такт мелодии кружился,
Взлетал то вверх, то опускался к морю!
Бриз беззаботный в скрипочку влюбился,
Был счастлив с нею и не ведал горя…