Обман во благо бесполезен...

Вадим Слюсаренко
Обман во благо бесполезен,
Какой бы не казалась ложь,
И как бы не был лжец любезен –
За пазухой он держит нож...

Я не поклонник вашей веры,
Где скрыт за мудростью абсурд,
Где травят всех инаковеров,
И обещают страшный суд.

Я не сторонник вашей веры,
Где есть одна основа – страх.
И где за правду изуверы,
Людей сжигали на кострах.

Вот, я, противник вашей веры,
Мне ни к чему ваш грешный рай,
Там где без совести и меры
Распределяют жалкий пай…

Смешно, ребята, жить с боязнью -
Быть вечно жареным в аду.
Но и у райского соблазна -
Не лучше быть, на поводу.

                14.06.2013