Апрель

Николай Борзаков 2
И окунул простор небесный
Свои прозрачные черты,
Под берег мокрый и отвесный,
В разливы мутные воды.
Бугор облезлый греет пузо,
Подснежник вырос у тропы,
И жаворонок как Карузо
Весь день поет до хрипоты.
И вновь надеждами с полна
Насыпал мне апрель корзину,
Ну вот и все кажись и я,
Перезимовал спокойно эту зиму.
Я с этой радостью земной
Пойду опять на Лопушновку,
Там за бугром село Степное,
За Курлачком село Дубровка.
Пойду смотреть на ледоход,
Как прет и дыбится пучина,
Там облака как пароход,
Плывут качяются на льдинах.
Там поклонюсь родным местам,
Где детство давнее прошло,
Как не хватает ныньче мне,
Того,что было и ушло.
И лучик солнца серебром,
Блеснет в ручье простой монеткой,
И быть добру,и быть добром,
Оставлю я в степи отметку...