СОН

Яковлев Игорь Владимирович
Ночь. Тишь.
Друг! Спишь?
День, встань!
Скинь рвань,
Вынь луч
Могуч,
Что сил
Вонзи
В спираль дорог,
Лесов комок,
И нам в сердца
Всели певца.
Певца побед,
Певца тревог,
Прекрасных лет,
Горячих строк.
Не уноси,
Оставь навек
Источник сил:
Лучистый свет!
Ночь… Тишь…
Друг! Спишь…
                1986г.