Отшельницей больной и старой

Нина Гакман
Отшельницей больной и старой
Бредет разлука по земле,
И покрывают сердце раны,
И кто-то вены вскрыл себе.

И отовсюду стон доносится,
Пронзая звезды в вышине,
И с диким смехом одиночество
Молиться не дает душе.