Утешитель

Галина Сайко
Днепрушко! Родимый! Сколько раз
Ты живил меня святой водою.
Послужи ещё в прощальный час,
мне одной не справиться с бедою!

Что таишь?! Студёная вода
призадумалась, притихла, не звенит.
Под колчугой из литого льда -
погружённый в глубину зенит.

Звёзды засосала синева,
схоронила под своим мостом.
А зачем же я пальто сняла? -
Смысла нет в поступке непростом!

Как Цветаевой тогда, - гадать
приходилось иногда и мне...
Но ... кому сгореть - тому, видать,
не висеть в чулане на ремне!
Птицей вниз с балкона не лететь,
как Янищиц, в свой последний час.
А хотеть - всего лишь захотеть?! -
Это не  про смертных, не для нас!

Ухожу, не оглянусь. - Пока!-
бесшабашной фразою прикрыв,
всё, что поняла, без слов, река,
угадав мой временный надрыв.

 - Всё!Пока! До скорой встречи, Днепр!
Как ты чуден при любой погоде!
Жизнь - прекрасна, как и Ты! А нерв
не сверлит,не ранит сердце!.. Вроде!..