Гавана, Куба далеко

Владимир Данилушкин
Гавана, Куба – далеко,
Фидель почил, мне не легко.
Там в лоно волн кораллов риф,
Там рай земной, хотя б на миг.

В лагунах там прибой шумит,
Смуглянка там бедром шалит,
Багров закат, багров восход,
Фидель и Ч там шли в поход,

Рабов там нет и скромно там –
Барбудос там - отпор кнутам.
А рядом там страна палач,
Что на крови приносит плач:

Хотя теперь там "милый" Трамп,
Донбасс утюжат тут и там –
Их янки подлы, хитры, злы,
Ткут мир в кровавые узлы.

Гавана, Куба – далеко,
Донбассу, русским, не легко –
Такая ныне круговерть:
К России НАТО гонит смерть.

31 03 2017