Просыпается утро, и сонной улыбкой...

Ольга Окт
Просыпается утро,
И сонной улыбкой
Проникает в нутро
Затемнённых квартир.

Кофе мягко толкает
Сознанье к работе,
Жизни гул заполняет
Пестреющий мир. 

На дворе - всё обычно,
И дворников мётлы
Создают мерный ритм
Обновления дня.

Может, всё это мнится кому-то рутиной-
Но её скромный шарм так пленяет меня…


               
                Март 2017