Оквадраченность...

Ирина Черняховская
Комната дает оквадраченность,
Любви мешает треугольник,
А быту нужна проплаченность,
А вековать-прожить нам стольник.
Уносит вдаль квадратный ящик.
Сорока на хвосте приносит сплетни.
Из прошлого все ценности мы перетащим,
Того,что станет многолетним...
И,словно,стала стеклом моя дверь,
Я сердцем там,а телом здесь.
Я там,где совесть,мне поверь,
Душа кипит там,где событий смесь.
Ракетой я лечу в те прошлые века,
Где плащ Мидаса делал золотым,
Я там,где Трою защищали от врага,
Когда  там конь ключом прослыл простым...
Я сердцем там,где дети малые в подвалах,
Где люди бегая,спасаясь от ракет,
Там,где разуверились в политиках-нахалах,
Я сердцем шлю им ругани пакет...
Я телом здесь,а сердцем там,
Где ,про кого писал нам Мандельштам,
Где,про кого писал нам Ленин сам,
Но телом тут я,как гиппопотам.
Я вижу все достоинства,пороки,
Но тело в рамках этого квадрата.
Я верю,что стихи перешагнут все сроки,
Переживут полярности,возможности триумвирата...
Я воспеваю ценности культуры,
Картин музейных и красот природы.
Я не хочу,чтобы среди макулатуры,
Мои стихи попрали всей морали своды.
Не там на мусорке,где лай собачьей своры,
Не там,где серость и простой,
Я там,где о культуре разговоры,
Где мысли,как опользить перегной...
Но только дверь хрустальная мне посылает блики,
Шороховатости судьбы.
Стихами вдаль,надеюсь,что услышат мои крики,
Прочтешь,поймешь меня и ты...