Лис Борис и звезды

Лена Ерофеева
У Лиса Бориса есть хобби одно.
Когда на дворе уже станет темно,
Он смотрит и смотрит, и смотрит в окно.
Борис изучает небес полотно.

Из россыпи звёзд, что на небе зажглись,
Которые светят на Землю всю жизнь,
Созвездия складывать любит Борис.
Такой вот романтик у нас рыжий лис!

Мечту о космическом трипе лелея,
Он видит созвездие Кассиопея.
Довольно легко его выучить всем,
По форме подобно оно букве "эМ".

На небе зажглась и медвежья стая:
Медведица малая, рядом большая.
За ними любезно следит Волопас -
Медведицы сын по легенде для нас.

Ещё Андромеда в небес океане -
Прекрасная женщина  в легком тумане.
Другую Галактику прячет она,
Особенно осенью ярко видна.

Двенадцать созвездий считай в Зодиаке,
За год наше Солнце проходит все знаки:
Телец, Козерог, Близнецы, Водолей.
Какие ещё? Изучи поскорей!

Ты звёздную карту скорей разверни
И вместе с Борисом в неё загляни!