Триангулюм

Андрей Тюков
Медленные речи.
Тянется, тянется пар над фарфоровой чашей. Зелёная лента в глазах станет чёрной, если ветру войти в чуть открытые двери.
Положение рук. Пальцы правой, средний и указательный, образуют с соском треугольник. Левая вытянута. Смотреть прямо. Говорить негромко.
За стеной плакал ребёнок. Теперь уснул. Его мать пишет письмо домой.
Боль отпускает. Но скоро вернётся!
Улыбнись - ты похожа на ту, другую, когда смело кусаешь сахар...
Медленно.

И покажется: вовсе на свете не было нас.
Просто, кто-то сослался в споре на выдуманных, и дал всем имена.
Звезда гаснет, если родился иносмотрящий.
Мы вышли из чёрного Ниоткуда - и внизу увидели крыши, остроконечные, красные. И девушку на коне.
Она тихо смотрит на звёзды, бриллиантовый дым заполняет её изнутри.
Бойся, когда запоёт: горло её рог, она та, что слышна в грозу...
Подняла юбку. Показала зад. Рассмеялась.
Незамужняя ведьма.

Умирая - видишь картины.
Причудливы образы над кипящим котлом. Приходит младенец - улыбается: зубы!
Родственники на кухню, пить чай. А он хватает меч и кромсает меня на куски. Глаза выдавил железным пальцем. Уши заткнул слюдой. Голову бросает в чан с ледяной водой - зубы!
Пересчитал мои кости - ага, одна лишняя...
Был, ведь, ты великим шаманом с кровавым подножьем, будешь обычным парнем!
Ступай, дуралей, на кухню, пей чай.


2012