Отдёрнется сонной улиткой...

Ольга Вирязова
Отдёрнется сонной улиткой            
очнётся слепое чутьё
отпустит по лесенке утлой
круженье своё
дыхательный космос растянет    
и полостью ночи шурша               
как будто сухие растенья
твоё существо вороша
обходит весь тусклый и тёмный
всё то что не стоило помнить
а после спокойный и светлый

осмотрится: где ты?

февраль 2017