Доктора

Яковлев Игорь Владимирович
ГИМН АСТРАХАНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ АКАДЕМИИ
Муз. С. Лёгонького, слова И. Яковлева

Вот раздался детский крик –
И улыбка на лице усталом,
Как прекрасен этот миг!
Чувствуешь, что день прошёл недаром.
Мы живём с тобой затем,
Чтобы облегчать людские муки,
Ведь недаром на Земле
Жизнь благословляет наши руки!

Припев: 
Доктора! Мы все – одна семья,
И будем мы всегда
Спешить на помощь людям.
Доктора! Мы едем далеко,
И будет нелегко,
Но дружбы нашей не забудем!

Подвиг будничный верша,
Помни ежедневно, ежечасно:
Жизнь на кончике ножа –
Твой удел, воистину прекрасный.
Ощути через года
Строк тепло в коротеньком куплете,
Унеси с собой туда,
Где бестеневые лампы светят!

Припев.

Терапевт, твоя борьба –
Поединок темноты и света.
Вытирая пот со лба,
Ты судьбу благодари за это.
Не сломись, и не ропщи,
Если путь к победе будет сложен,
Вновь и вновь его ищи,
И Асклепий-бог тебе поможет!

Припев.

Перед вами сотни раз
Я готов склонять свои колени:
Жар сердец и радость глаз
Бережёте вы для поколений!
День и ночь, забыв покой,
Вы спешите дать отпор недугу,
Верю: после битв с бедой
Жизнь-судья поднимет вашу руку!

Припев.
                1986г.