Весна, весна! Любить, летать

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Весна, весна! — Любить, летать,
Гнездо построить с милым другом.
В природе всё идёт по кругу,
И по спирали. На перстах
Ты видишь — кольца по годам,
Как у деревьев, прибывают.
И дом качается на сваях,
Когда под ним бурлит вода.
Но быстрых превращений ряд —
И вскоре новые приметы
У прибывающего света.
И птицы с юга к нам летят.
26,30.03.17