Трещины в потолке

Марсель Паст
Ты остался во мне нежной россыпью темных веснушек,
в безнадежно пустых и стеклянных глазах.
Одиноко застыв среди помятых и рваных игрушек,
я прячу за радостной маской свой страх.

Ты остался во мне легкой дрожью ресниц,
среди улиц пустынных - сигаретным дымом и тенью.
Ты во мне пробудил стаю диких летящих птиц,
твои длинные волосы невыносимо пахнут сиренью.

Ты остался во мне легким смехом и вкусом вина,
темной ночью и легким касанием рук.
Я была в тебя так безумно и до конца влюблена,
но твое сердце издавало лишь ровный звук.

Ты остался во мне трещинами на потолке,
безудержно осыпающейся штукатуркой со стен,
и застывшем недостоном во рте,
и шатанием телевизионных антенн.

Ты остался во мне цветущим лакорисом в поле,
в умирающем сердце - последним ударом.
И я утонула в бездонном и черном озере боли.
Ты стал убивающим все на своем пути пожаром.

Ты остался во мне.
но не со мной...