Вышел котик погулять

Надежда Игнатьева
На рассвете, ровно в пять
Вышел котик погулять.
Глядь, кругом белым-бело-
За ночь снегу намело.

"Из тепла в студёный пух?"-
Проворчал наш Вася вслух.
"Как же холодно зимой!"-
Хвост трубой и шмыг домой...