Классический сюжет

Альбимарина
http://www.stihi.ru/2017/01/31/11184
В этой очаровательной шутке Николай Попов утверждает, что Грибоедов нас дезинформировал, и Софья все-таки вступила в интимные отношения с Молчалиным. Тут я вспомнила ещё одно великое классическое произведение - «Евгения Онегина»...

А Софье что? Она богата.
Рожать поехала в Саратов.
Зачем ей брать в мужья хамьё?
И так есть деньги у неё.
Какой-нибудь там «добрый малый,
В прошедшем веке запоздалый»
Из разорившихся семей,
Конечно, женится на ней,
Её в деревню увезет,
И месяцам потерян счет.

Потом пойдут иные страсти:
Получит вдруг она доклад,
Что он приданое истратил,
Ещё не будучи женат...
Отдав все деньги за долги,
Он ей признается, любя:
Мол, были в юности грехи
И у меня, и у тебя.
Кто ж молодой не знал азарта?
Мол, ты с Молчалиным, я - в карты...

Итог истории таков:
Я ненавижу игроков.
Один знакомый мне игрок,
Спустивший деньги в одночасье,
Добыл себе такое счастье,
«И лучше выдумать не мог».

А сей классический сюжет
Жить будет много сотен лет.