март

Ира Гоголева
Как бы не стать мне совсем уж приторной,
Ночью ему наливая чай?
Какими мольбами, какими молитвами
Я его встретила невзначай?
Как дальше жить, оставаясь сильною,
Если в груди щебетанье птиц?
Я ведь ему вечерами зимними
Буду снежинки сдувать с ресниц,
Я ведь останусь, когда все бросят,
Не отверну своего лица,
Даже когда мы истлеем проседью,
Будем устало желать конца,
Даже когда прогорят котельные
И Земля треснет под шквалом бед,
Я буду рядом: петь колыбельную,
В ноги ему устилая плед.