Сам - корова

Юра Маслов
Знаю, любишь ты другого,
и нисколько не ревную.
Сам, как свежий корм корова,
сразу полюбил другую.

Я мотив её пастуший,
сочной хрумкая травою,
всласть на пастбищах послушал
и мычал его с тобою.

Мне, скотине ненасытной,
мало было корма в поле -
исшершавить глыбу соли
замечталось аппетитно.

Вдоль околицы я шастал,
а стемнело - заблудился.
И к твоей ограде шаткой
я всей тушей притулился.

Знаю, любишь ты другого,
но нисколько не ревную.
Сам, как свой загон корова,
больше всех люблю другую.