Последний день марта

Наталья Ефремова Ярославль
Последний день марта,
Как хрупкий подснежник, взошёл
На раннем пригорке
Несмелой весенней поры.
Оттаяли мысли,
И так на душе хорошо,
Как не было вечность,
С гнилой прошлогодней хандры.

И дышится ветром
Иначе, навстречу весне,
Как будто вернулось
Всё то, что зима унесла.
Тепло на ладонях
От солнца, и кажется мне,
Что день этот – первый,
Неважно, какого числа.