Марс. В плену иллюзий. Часть 4

Татьяна Сканира
Часть первая здесь - http://www.stihi.ru/2016/09/02/10241
Часть вторая здесь - http://www.stihi.ru/2016/09/22/8977
Часть третья здесь - http://www.stihi.ru/2016/12/03/12171


О мир! Огромных исполинов мощных,
Своими кронами, закрывших небо.
А каково же буйство форм живущих!?
Игра природы, сад великолепий!
Земная тяжесть придаёт пространству
Послушную гармонию убранства.

Вода течёт или волной гуляет,
Свободен воздух от её потоков.
Стихию горизонтом разделяет
Различье сред. А водопадов рокот
Величье знаменует древней силы
Которая в природе воплотилась.

Высокий остров в тёплом океане
Был избран Драго для Зеркал портальных.
Где у горы в огромном основанье
Два ручейка впадают в пруд зеркальный,
А над уступом плещут водопадом.
Там спуск в пещеру, дальше путь загадан.

Устроены нехитрые ловушки,
От дикого зверья - огорожденье.
Система наблюдений: "Глаз и уши",
Бдит полем силы Врат сооруженье.
Вход в Залу закрывается завесой
От любопытных глаз природы местной.

В долине между гор, Сынами Марса
Храм-пирамида был воздвигнут вскоре.
Вокруг сады, зелёные террасы
С каналами впадающими в море.
Кристалл, что с Марса ими был доставлен,
В вершину Храма-пирамиды вставлен.

Земля - прекрасных грёз очарованье,
Кипела жизнью первозданной, дикой.
Природным увлекая созерцаньем,
Казалась восхитительно великой.
И где-то из глубин своих суровых
Явила Жизнь иную, в формах новых.

Дев красота была не в совершенстве,
Они не знали сфер высоких истин.
Земная суть, земное притяженье,
Земная страсть, любовь, земные мысли.
Невинность там, где души непорочны
Познанием своей духовной ночи.

Увидев обнажённых Дев природы,
Посланцы марсианские пленились.
Сон сладостный лишил Сынов свободы,
Их юные сердца воспламенились...
Очарованье захватило разум,
Забыл свою Альету храбрый Драго...

В хмельных объятьях время быстротечно,
Час Марса - это месяцы земные.
Сынам расплата будет за беспечность...
"Проснись же Воин, вспомни моё имя!
Взгляни туда, где в синих звёздных далях,
Подруга ждёт тоскуя и печалясь!"...

Ответа нет. Забыт проход в пещеру.
Земные страсти поглотили души.
Никто отныне не проникнет в сферу,
Никто иллюзий время не нарушит.
Богами стали на Земле прекрасной,
Начало положив для новой расы.

--------------

Гигантский вихрь достигнув Фаэтона,
Обрушил глыбы льда из поднебесья.
Разбилась твердь планетная со стоном,
Рождая боль в своей предсмертной песне.
Осколки по орбите разметало,
Ядро же к Марсу приближаться стало...


Часть пятая - http://www.stihi.ru/2018/04/24/4478