Нет сна, но нет и пробуждения

Ненужный Гений
Нет сна,
Но нет и пробуждения,
Душа в смятенье замерла,
Парить нельзя без вдохновения
И не парить душе нельзя.
Она воздушна и вольна,
Ей с мрачным телом не ужиться
И может запросто она,
Махнув крылом, от тела смыться.

Лежу в кровати, день давно,
Стучится солнце мне в окно,
Глаза закрыты, в темноте
Прошу: Душа, восстань ко мне.