Апрель

Виктория Перепёлкина
Несмело, осторожно, тихо
Апрель вступил в свои права.
Но чья-то сказочная прихоть
Плетет из снега кружева.

И хлопья снежные летают,
Над мерзлой, спящею землей.
А по утру они растают
Проснётся солнышко с зарёй.

Апрельский танец осмелеет.
Пробьётся травка и цветы.
И вновь теплом своим согреет
Пора надежд, любви, мечты.


    01.04.17.