Песенка

Яковлев Игорь Владимирович
Что нашёл я в тебе?
Не могу понять.
Только взгляд всё трудней
От тебя скрывать.
Бусинки-глаза
И «картошкой» нос –
Да за что ж таких
Принимать всерьёз?!
Посмотрела вновь,
И в груди моей
Через сердце кровь
Потекла быстрей.
Раз отводишь взгляд –
Значит, что-то есть!
В «бусинках» твоих
Я успел прочесть:
«Ты – моей, я – твоей
Огонёк мечты,
Здесь таких, как мы
Только я и ты.
Улыбнись скорей,
Хитро подмигни,
Как судьбе своей
Руку протяни.
Посмотри нежней,
Дай к груди прильнуть,
Мне почти твоей
Дай побыть чуть-чуть.
Поцелуй в висок,
Пальцем нос прижми,
Обними потом,
И незло скажи:
«Что нашёл я в тебе?
Не могу понять,
Только взгляд всё трудней
От тебя скрывать.
Бусинки-глазаа
И «картошкой» нос,
Да за что ж таких
Принимать всерьёз?..»»
                1987г.