Люди заигрались...

Елена Долгих
Где я? Кто я? Странные вопросы…
Но на самом деле – жизни суть.
Смерть опять натачивает косу
В человечьем плотненьком лесу.
Раз взмахнёт – и нет соседа справа,
Лишь плотней сомкнётся к ряду ряд…
Днём и ночью пашет переправа,
Сам Харон взмолился, говорят.
Ну, конечно, на извечной тропке
Хочется чего-нибудь новей! –
Хлопнуть девку по упругой попке,
Или чтоб опять пришёл Орфей.
Беспрерывно, с ускореньем света,
Лодка мельтешит туда-сюда,
Только изменяются монеты,
Да и те не видит иногда…
Не до них! Тут очередь без края!
Может сразу скопом брать народ?
Кто на самом деле проверяет,
Сколько и чего везёт Харон?

Почему насущным это стало?
Отчего такая суета?
…точит косу смерть…она устала…
Отдохнуть чуток – её мечта…
Но навряд ли! Снова заварушка –
То война, то голод, то болезнь.
Люди заигрались…их игрушки
Умудрились в душу к смерти влезть.