Живем. Не знаем...

Иосиф Бокшицкий
   Рассветало.Заря занималась...
   Ветерок холодком пробежал...
   Как котенок, ко мне ты прижалась.
   Я, как лев, тебя лапой прижал...

           ---

   ...Живем, не знаем, где, откуда,
   И, вроде бы, из ничего,
   Возникнет маленькое чудо,
   Росток движенья одного...