Люськин чемоданчик

Катя Солдатенко
Говорили Люське:
"Не хочешь,
просто вежливо откажись."
"Нет."
"Спасибо."
"Спокойной ночи."
Всё с улыбкой. Без лишних жил.

Всё несуетно.
Вилку - нежно,
нож - изящно,
но в меру сил
резать точно, легко, неспешно
сердце, курицу, апельсин.

Спину - ровно.
Колени - вместе.
В чемоданчике - платье в пол -
голубое -
из тонкой шерсти -
раньше знали в фасонах толк!

Мыло,
лодочки,
жемчуг в нитке
и чулки с кружевной каймой.
На закрытой навек открытке
полустёрто: "Лечу домой!"

На пластинке фокстрот забытый.
По-пластунски ползут ветра.

Вышла Люська во двор с корытом
Постирать кой-чего,
постирать...