А снег белейший выпал, словно первый...

Светлана Байбородова
А снег белейший выпал, словно первый...
Не знает будто, что уж вышел срок,
Что люди и машины – все на нервах,
Как будто он виновен в тьме дорог,
В тьме дураков и жадности чиновной,
Помноженной на ненависть и страх,
И в гонке – вместо заводи любовной,
В гримасах – вместо шуток на устах.

Эх, город суеты неблагодарный,
Зря возомнил себя ты богоравным.
Твой бог от хохота купюр оглох.
Услышит ли он тихий белый вздох?
Не липнут к снегу грязь и дрязги эти,
Хоть испытал он в мире всё, как дети
С обветренной душой. Весенний снег –
Беззлобный, мудрый грустью человек.


29-30 марта 2017 г.