Хочу сказать, поэзия - наука

Королёв Олег Викторович
Вхожу я к вам без спроса и без стука,
Не для того чтоб знанием блеснуть.
Хочу сказать, поэзия - наука,
Здесь не урок, не дам я вам заснуть.

Есть правила придуманы не нами,
Не вправе ими мы пренебрегать.
Не все пишите первыми блинами,
В них, как в трясину окунитесь, в гать.

Чтоб взгляд он осветил, как солнцем ясным,
Один быть должен стихотворный стиль.
Читателю покажется прекрасным,
Тогда он точно не уйдёт в утиль.