Часики бюрократов

Соловьёв Александр
Где бюрократы - там проблемы,
У них песочные часы,
Где за стеклом мышиной сцены
Всё превращается в понты.
Они кричат, что встанут реки
В масштабе всей родной страны,
А виноваты  люди  Йети
К нам прилетевшие с луны.

Без них  дороги не положат
В тьму тараканью, тартарары,
Их бюрократов совесть гложет,
Да так, что стоны всем слышны.
Они жилье для ветеранов
Построить с честью не смогли,
А для себя и своих кланов
 Вмиг вырастают, как грибы.

Они кричат, никто не сможет
Реформы власти разрулить…
И продолжают наглой  рожей,
В отчет горбатого лепить.
Где бюрократы там проблемы,
Аристократия  понтов,
Понты впитались крепко в  гены,
И нужно гнать их из штанов.

Они замучились во хламе
Своих  затрепанных речей,
Совет всем вам – помойтесь в бане,
Там грязь одна у всех мастей.
Хотя совет давать не вправе,
Советы вымерли давно,
А бюрократы в полном здравии
Они ж не тонут все ровно.

Ах, бюрократы, бюрократы,
Вы как бессмертные клопы,
Вас не берут дезодоранты
В масштабе всей родной страны.
И в ваших часиках проблемы -
Туда – сюда, туда – сюда
И нулевые перемены,
Как с гуся мутная вода.