Молитва старости Магомед Ахмедов- пер. с аварского

Нина Орлова-Маркграф
В тени березы белоствольной
даруй, Аллах,
мне день спокойный!
Бывало, много я просил,
теперь одной мольбы довольно,
лишь на одну осталось сил :
Прошу я старости достойной!

Даруй мне каждое мгновенье
любовь родных - а не презренье!
Слабеет тело, зренье, слух,
пошли же в немощи терпенье,
и разум укрепи, и дух!

Омыты плачем мысли эти.
Молю и дома, и в мечети -
прими слова мольбы нестройной,
дай, Боже, старости достойной,
дай все принять и пережить.
А больше нечего просить.