Одинокая звезда

Анатолий Собакин
Одинокая звезда
В темноте мерцала-
У нее была беда
И она рыдала,

Потому, что было ей
Холодно и зябко
Без внимания людей-
Одиноко, как-то!

Там, вдали своих миров
Она всем дарила
Безграничную любовь
И для всех светила.

А за сотню тысяч лет,
Как ей ни обидно,
До Земли доходит свет
Еле-еле видным.

И среди других светил
Она блеклой точкой
Не сияет, не горит,
А мерцает ночью!