Отцовская любовь

Акламэна
........................................... светлой памяти моего отца Евгения


Папа купил куклу,
Катю в немецком платье,
С глазами с немым вопросом
И лентами в волосах.

Папа учил дочку
Рыбу стеречь в речке,
Чуть прикормив место,
Глаз с поплавка не спускать.

Он застилал ветки,
Место костра разгребая,
В теплой ложбинке Тане
Спалось, как в райском саду.

Утром поил чаем
Из алюминевой кружки
С лустой батона свежей.
В речке играла блесна.

Папа, ты слышишь, милый,
Капельки слез проредив,
Спрятав цветы в орешник,
Мир наполняет весна.

Без тебя ...


***
тринадцать лет ...
30.03.2017