Истина и правдивость

Абдукаюм Мамаджанов
Истина и правдивость


Припудренной правдивостью заменив голую правду,
Справедливости будто бы этим обыватель страждет.
Но истины прекрасное лицо не терпит завесу,
Драгоценности разве похвала прибавляет весу?

30.03.2017