Ракушка

Александр Геннадьевич Хейфец
Живу я в ракушке своей,
Вдали от городских огней.
Вдали от боли и разлук,
Где только слышен сердца стук.
Когда страдаю и люблю,
Ничем себя не выдаю. --
Когда душа моя искрится,
Когда исписана страница,
Когда с собою я в борьбе,
Когда я просто не в себе.
Когда земля моя в огне
Никто не знает обо мне.
Никто не знает чем живу
Во сне сейчас иль наяву.
Когда зима во мне иль лето
Когда не сплю я до рассвета.
Когда мне больно, грустно, тяжко,
Когда немыты в доме чашки,
Когда на крыльях я лечу,
Когда от боли я кричу,
Когда калачиком к подушке,
Иль чаем запиваю сушки.
Всегда легка и весела
Такими кажутся дела.
Люблю я ракушку свою.
Ничем себя не выдаю.
И только ты, из всех людей,
Стал этой ракушкой моей.

*Фотограф Давид Дубницкий