Пристально

Максим Гречка
Знаю, ты смотришь пристально:
Я это в силах выстоять!
Не побоявшись вызова
Брошусь тебе навстречу.
Знаю, что все не вечно:
И под сигналы выстрелов
Я посмотрю с бессмыслием
Бедам своим в лицо.
Ты говоришь мне, что
Гордость моя немыслима:
Я не считаю числами,
Не провожу рассчет.
Шансы мои - как лед:
Замерли в миг от выстрела
Вместе с пустыми мыслями,
Камнем - и на плечо.
Я не боюсь, причем -
Даже под взглядом пристальным
Я не бегу от выстрелов.
Это меня влечет.
Прямо иду на взлет
К каждой незримой истине.
Ты подожди на пристани:
Вдруг, меня принесет.