Возвращение

Инесса Полянская
Раз проснулась унылая Феня — дребедень ей какая-то снилась.
                (Я.Полонский)



Мой хищник любит бить баклуши,
Поспать весь день без задних ног —
Свободы в комнате не много,
Инстинкт зовет в лесную глушь.

Котяра потянулся томно,
Пушистый расправляя хвост,
От сна в реальность выгнув мостик,
В уютный возвращаясь дом...

Привет! Ты наконец проснулся,
Да-да, забавно жить во сне —
Искать в лесу мышей под снегом
Как будто дикий кот манул.

По эту сторону видений
Домашний зверь “хозяйку“ съел —
И пикнуть мышка не успела,
Такая снилась дребедень...)