Из-за пограничного состояния...

Алекс Даниловец
#
Из-за границы написать... -
кому-то больше не придётся...
/когда кончается тетрадь... -
не ручка болью отзовётся.../:
я это вижу чаще в снах,
в которых будущее ближе,
чем кто-то.., на судьбу обижен -
всё ищет правды в небесах...
#
Мне на колени не вставать,
как не призвать рабов до боя:
привычным спину прогибать
лишь нужен идол.., я же - воин...
Кто меня вздёрнет за язык?..
Здесь - на планете... - не придётся!..
/В чужой тетради отзовётся
надменность страха... - боли крик.../
#
Так пусть молчанье - как стена
растёт всё выше на границах!..
И тогда реже вспоминать
придётся строки.., сквозь них - лица..,
кому всё время был никем...
/НИКТО, живущем в симбиозе... -
с поэтом, что в словах был грозен:
лишь в них насоздавал проблем.../
***
Не посягаю на любовь:
мне и влюблённости хватает..,
что страх ко мне - не подпускает...
У женщин страх - святая роль!..

23.03.2017г.