Сорвалась с цепи интрига

Нина Черных
Сорвалась с цепи интрига,
Закрутилась, завелась.
От ее шального крика
Рифма с якоря снялась,

Поскреблась за нею следом
И рассыпалась в труху.
Путь интриги неизведан.
Рифмы нет и чепуху

Я несу весь день, как яйца,
Стала курицей от бед.
Если это не понравится,
Куплю велосипед.

Догоню интригу в поле,
А быть может, у моста.
Хорошо ей быть на воле,
Только стала вдруг пуста

Жизнь в поэзии без рифмы
И без острого сюжета.
С вдохновением притихнем.
Ну за что нам с ним все это?

Ждем, кричим, но только эхо
Довели мы с ним до смеха... 2011г.