Последнее пристанище

Надежда Заветная
Иду к тебе... Ты не встречаешь.
Молчишь, когда я ухожу.
Ты, видно, в небесах витаешь*,
А я всё по земле хожу.

И кто придумал эти встречи?
Кому букет цветов несу?
Тебя здесь нет... Ты канул в вечность...
К кому опять сюда иду?

Тебя здесь нет... И быть не может.
Здесь мрак и холод от могил,
И память душу вновь тревожит...
Как ты нелепо уходил...

А в нашем доме свежий ветер
Окошко настежь отворил.
Мы здесь всегда с тобою вместе.
Ты жив... здоров... и полон сил...

И по весне меня встречает
Тобою выращенный сад.
И снова душу согревает
Его волшебный аромат.

Ты здесь со мною каждый вечер
Под шёпот яблонь говорил...
И ты остался здесь навечно
Со всеми, кто тебя любил...





*старославянский глагол "витати" имел значение
"жить, обитать"