ценители

Денис Созинов
как-то ВКонтакте
мне написал один известный редактор,
примерно что-то такое:
«МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ ВАШИ СТИХИ, ДЕНИС,
НЕ ХОТЕЛИ БЫ ВЫ ИЗДАТЬ КНИГУ –
1 СТРАНИЦА – 1000 р?»
я написал ему, что у меня нет таких денег –
и он отвалил.
я не думаю, что ему действительно понравились мои стихи,
я думаю, у этого чела, (которому уже за 50),
есть любовница, много младше его,
на содержание коей уходит
большая часть его заработка.
в другой раз мне написала женщина:
«ДЕНИС, ВЫ ПОТРЯСАЮЩИЙ ПОЭТ.
Я ИЗДАЮ КНИГУ, ИЩУ АВТОРОВ,
ПУБЛИКАЦИЯ БЕСПЛАТНО, ПРИШЛИТЕ МНЕ
8 СТИХОВ НА ВЫБОР».
я прислал ей 8 стихов, и, разумеется, она их расхвалила.
а неделю спустя, эта женщина пишет мне:
«ДЕНИС, КНИГА ВЫЙДЕТ ОСЕНЬЮ,
ПРИШЛИТЕ МНЕ НА ТИПОГРАФИЧЕСКИЕ РАСХОДЫ
5000 р. ВОТ НОМЕР Б/КАРТЫ.»
потом мне написало ещё чел. 10 примерно в том же духе.
в итоге, я перестал выкладывать стихи, на различных пиит-сайтах.
я понимаю, что эти люди, пытаются разбогатеть,
при помощи твоего тщеславия, или эго,
но они никак не возьмут в толк, что дело не в том,
публикуют тебя или нет, дело в самих стихах, в поэзии,
как в самостоятельной метафизической форме,
и в тебе самом, в том, кто просто не выживет,
если не сможет в близлежащее время ничего написать...
и когда мне говорят о публикации,
я всегда вспоминаю стих Б. Л. Пастернака «К Елене»,
точнее, первые 2 строки этого стиха:

«…Я и непечатным словом
Не побрезговал бы…»

2017